生徒のみなさんへ

各種警報等発令時の対応について

本ページに掲載しておりました、「弾道ミサイルなど発射に伴うJアラート(避難の呼びかけ)発令時の措置」につきまして昨今の国際情勢に鑑み、解除といたします。

解除後の対応

○ Jアラートが発令された場合
       ・行政や各交通機関の指示」・誘導に従い安全を確保してください。
       ・登校が可能になり次第、登校してください。

1.

暴風警報が、大阪府(大阪市・北大阪・東部大阪・泉州・南河内)、または兵庫県南部(北播丹波・播磨南西部・播磨南東部・阪神・淡路島)に発令された時。

7時までに解除された時・・・・・・・・・・・・ 平常授業
    7時を過ぎても解除されないとき・・・・・・・・ 自宅学習

2.

その他の警報には適応されません(ただし地域の状況に応じて対応します)。

3.
登校後に警報が発令された時は生徒の安全を最優先に、待機あるいは下校の措置をとります。

4.

阪急電車(宝塚線・箕面線)が途絶(交通スト・自然災害等)した時、上記1.に準じた扱いとします。その他の交通機関の途絶については状況に応じて対応します。

学校感染症による出席停止について

インフルエンザなどの感染症と診断された場合には、医師の許可がでるまでは出席停止となります。
登校するには登校許可証明書が必要となります。
医療機関で記入していただき、学校に提出していただくようお願いいたします。
登校許可証明書はこちらからもダウンロードすることができます。

登校許可証明書

各証明書発行について

学校で発行できる証明書の種類、手数料、所要日数については以下のリンクをご確認ください。

各証明書発行について

生徒のみなさんへ