カヌー部

令和3年度 第1回 カヌー部活動報告

令和3年度 全国高等学校総合体育大会カヌー競技大会に出場しました。

大会期間は8月18日(木)~21日(土)で、会場は福井県あわら市で行われました。
出場種目は、男子K-1(500ⅿ)・男子K‐2(500ⅿ)・男子C‐1(500ⅿ)・
男子K‐1(200ⅿ)・男子K-2(200ⅿ)・男子C-1(200ⅿ)
この大会に向け、選手は日々の練習を頑張ってきました。
結果としては予選敗退となりましたが、選手はベストを尽くしてくれました。

休日の練習場所は兵庫県立海洋体育館となっております。授業の時は学内で練習をおこないます。
是非、オープンキャンパスなどに参加してみてください。

2020年度 第1回 カヌー部活動報告

カヌーのシーズンが始まりました。新型コロナウイルスにより練習ができませんでしたが、久々に艇に乗ることができ、部員も顧問も張り切っています。新入部員も増え、これから大会に向け日々精進していきます。

興味のある中学生は本校のエリア学習「アスリート(カヌー)」に参加してくださいね。

練習場所は兵庫県立海洋体育館で練習しています。

今後の大会予定

11月3日(金)~5日(日) 平成29年度近畿高等学校カヌー新人選手権大会出場
会場 滋賀県立琵琶湖漕艇場

箕面学園カヌー部は今後も頑張りますので、ご声援よろしくお願い致します。

取材を受けました 【J:COM“ジモスポ北摂”】

6月6日(火)、J:COM“ジモスポ北摂”という番組で、箕面学園高等学校カヌー部が取材を受けました。
選手・顧問共に取材は初めてだったので、少し緊張気味ですが、箕面学園カヌー部の魅力や楽しさを伝える事が出来たと思います。「ジモスポ北摂」は北摂地域のスポーツ大会や学校について、選手にインタビューや練習の様子を紹介し、クラブ・学校の魅力に迫っていく番組です。

■番組概略
 番組名:「ジモスポ北摂」(J:COMチャンネル 関西11ch)
 放送時間帯:2017年8月中の毎週月・水・金8時30分~/火・木19:30分~
 放送エリア:箕面市、豊中市、吹田市、摂津市、茨木市

是非ご覧になって下さい。

• 入試情報Entrance examination
  • 箕面学園とはAbout MINOH GAKUEN
  • 教育課程Education
  • 進路指導部Career guidance
  • エリア学習Area Study
  • 学校生活School Life
  • クラブ活動Club
  • 生徒・保護者のみなさんへInformation
  • 施設紹介Institution
  • アクセスAccess
  • すららログイン
  • 図書館だより.
  • 採用情報
  • 同窓会について