令和6年度 1学期終業式

2024.7.20

終業式の前に、校歌の歌唱練習を全校生徒で行いました。
その後、 1学期終業式が行われました。

まず田中校長先生から、「明日から約40日間の長い休みになります。サマーセミナーの参加や、クラブ活動を頑張ってください。また家庭でも保護者の人たちのために、家族のために、何か毎日一つ、自分ができる事を考え行動してください。次に小さくても大きくても、目標を持って、日々生活をして下さい。そして感性を磨いてください。40日あったら自分自身を変えることができます。長い夏休みをいい時間にしてもらったらいいと思います。9月2日、終業式の日に、人間的に大きくなって、戻ってきてください。」とお話をしていただきました。
 生徒指導部長からは、自転車のマナーや電車やバスの乗車マナーを守ること、SNSの使い方など問題行動がないように生活し、勉強やクラブ活動で有意義に夏休みを過ごすようにと話がありました。