箕面学園とは
学校長メッセージ
教育目標
沿革
情報公開
箕面学園の教育
教育の特徴
普通科総合選択制
エリア学習
教育環境
進路指導
入試情報
オープンキャンパス
学校相談・説明会
入試説明会
エリア公開
個別相談
募集要項
転入学について
デジタルパンフレット
進路速報
学校生活
制服
クラブ活動
行事
施設紹介
活躍する卒業生
在校生・卒業生の方へ
在学生・卒業生の方へ
感染症・警報時の注意事項
書類申請
保護者・在校生ページ
同窓会
アクセス
お問い合わせ
学校生活ブログ
2025.1.10
3年生の選択授業「製菓講座」の様子を紹介します。 今回の製菓実習では、ポトフとロールケーキを作りました。授業時間の2時間を有効に使い、調理から試食、片付けまで手際よく進めていました。 ロールケーキはそれぞれが工夫を凝らして仕上げ、見た目も味も美味しそうにでき上がっていました。余分に作った分は先生や友達にプレゼントし、笑顔を分け合う姿も見受けられました。
カテゴリ
月別アーカイブ