箕面学園とは
学校長の挨拶
沿革
施設紹介
教育目標
プログレスタイムとは
デジタルパンフレット
校歌
アクセス
入試情報
オープンキャンパス
学校説明・相談会
入試説明会
プログレスタイム
個別相談
コース紹介
特進コース
アスリートコース
総合Ⅰ類コース
総合Ⅱ類コース
進路指導
学校生活
学校ブログ
クラブ活動
制服
活躍する卒業生
在学生・保護者の方へ
在校生・卒業生の方へ
学校生活ブログ
2025.1.10
3年生の選択授業「製菓講座」の様子を紹介します。 今回の製菓実習では、ポトフとロールケーキを作りました。授業時間の2時間を有効に使い、調理から試食、片付けまで手際よく進めていました。 ロールケーキはそれぞれが工夫を凝らして仕上げ、見た目も味も美味しそうにでき上がっていました。余分に作った分は先生や友達にプレゼントし、笑顔を分け合う姿も見受けられました。
カテゴリ
月別アーカイブ