箕面学園とは
学校長メッセージ
教育目標
沿革
情報公開
箕面学園の教育
教育の特徴
普通科総合選択制
エリア学習
教育環境
進路指導
入試情報
オープンキャンパス
学校相談・説明会
入試説明会
エリア公開
個別相談
募集要項
転入学について
デジタルパンフレット
進路速報
学校生活
制服
クラブ活動
行事
施設紹介
活躍する卒業生
在校生・卒業生の方へ
在学生・卒業生の方へ
感染症・警報時の注意事項
書類申請
保護者・在校生ページ
同窓会
アクセス
お問い合わせ
学校生活ブログ
2025.2.3
本日5限目、2年生の調理実習にお邪魔しました。今回は、かつおと昆布から丁寧にお出汁をとり、親子丼を作る実習です。さらに、お味噌汁と胡麻和えも加えた3品に挑戦していました。 調理が進むにつれ、教室にはお出汁の香りが広がり、生徒たちは協力しながら手際よく仕上げていました。完成した料理をグループで美味しそうに味わう姿が印象的でした。この実習を通じて、家庭でも料理を楽しんでくれると嬉しいですね。
カテゴリ
月別アーカイブ